Zeit
60 Minuten
Zutaten für 1 Backblech
- 1 lila Karotte
- 2 Karotten
- 1 Rote Beete-Knolle
- 3-4 Kartoffeln (festkochend)
- 2 Pastinaken
- 1 kleiner Sellerie
- 8 Rosenkohlröschen
- 1/4 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Walnusskerne
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Jodsalz mit Fluorid
- etwas Pfeffer
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- 1/2 Bund frische Petersilie
Küchenwerkzeuge
- Schneidebrett
- Küchenmesser
- Gemüsebürste
- Gemüseschäler
- Schüssel
- Backblech
- Backpapier
- Esslöffel
- Teelöffel
Zubereitungsschritte
- Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C, Gas: Stufe 3)
- Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Karotten und Pastinaken schälen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.
- Rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln schälen und grob würfeln. Lauch putzen und in ca. 3 cm breite Ringe schneiden.
- Rosenkohl putzen und halbieren
- Knoblauch schälen und klein hacken. Walnüsse ebenfalls klein hacken.
- Gemüse in einer Schüssel mit Öl und Gewürzen mischen und auf Backblech verteilen.
- Im Ofen ca. 40-45 min. backen.
- Anrichten und mit frischer Petersilie bestreuen.